Page Top

劍橋大學

BULATS

劍橋領思英語檢測

專案報名區 會員專區

會員請先登入

加入會員/登入 專案報名區

FAQ常見問題

常見問題
  • 測驗結束後什麼時候會得知成績呢?

    電腦測驗(聽力及閱讀):
    考生測驗當日全程參與,且無違規情事,則測驗結束後便可立即得知成績。正式成績證書將於該場次測驗結束後3個工作日(不含假日)後寄出。

    寫作測驗:
    考生測驗當日全程參與,且無違規情事。正式成績證書將於該場次測驗結束後7個工作日後寄出。

    口說測驗:
    考生測驗當日全程參與,且無違規情事。正式成績證書將於該場次測驗結束後7個工作日後寄出。

    ※考生若於測驗成績單寄發後一直未收到成績證書,可於測驗日1個月內申請證書加發。
  • 測驗日後一直都沒有收到成績證書,要怎麼辦? 要自己付費申請嗎?

    考生測驗當日全程參與,且無違規情事,則正式成績證書將於該場次測驗結束後以掛號寄出(電腦測驗3個工作日後寄出,口說測驗、寫作測驗7個工作日後寄出)。

    ※若報名北區-睿言商英考場的聽讀測驗,測驗完成後成績證書將於當場領取。

    因成績證書以掛號寄送,郵局寄送需有人簽收,若因郵件無人簽收導致退件至考試中心,則需請考生自行付費另行申請。
  • 測驗結束後才發現成績證書寄送地址填錯或要修改地址,該怎麼辦?

    成績證書皆會於測驗結束後三個工作天內寄出,
    若需修改地址,請於測驗結束後兩個工作天內來電考試中心02-23131881進行修改。
  • 成績證書有效期限?

    Linguaskill測驗成績證書為終身有效。

    ※考生若欲使用Linguaskill成績證書做為英語憑證,建議您使用兩年內測驗的成績證書較具準確性。
  • 測驗成績如何計算?如何對照CEFR?

    Linguaskill的測驗成績由82到180分,共分為五級,並且參照歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構(Common European Framework,簡稱CEFR)作為分級標準。
    請參成績說明 CEFR (認識領思-成績說明)。
  • 為什麼Linguaskill的分數顯示不再是以0-100分表示呢?

    劍橋英語分數量表(Cambridge English Scale),此為成績報告專用的分數級別(80-180)來取代以往的標準分數(0-100) ,適用於2015年以後的劍橋國際英語測驗;無論參加劍橋哪種英語測驗,Cambridge English Scale可以更直接明瞭地報告考試的結果,且更能達到申請人、教師、大學和移民部門等使用劍橋考試者的需求;而相同的語言能力程度會呈現相同的分數,並配合CEFR(歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構),提供更詳盡的成績報告。
  • 何為「英語核心能力說明」?

    每位考生的成績報告皆載有 ”英語核心能力說明”,詳細說明應試者在職場中所能運用英語之程度與範圍,讓考生清楚了解自己的英語優劣勢,並能更進一步增進英語能力。
    更多詳細內容請參考(認識領思-英語核心能力說明)
  • 證書可以申請加發嗎? 成績可以申請複查嗎?

    可以,請參考證書加發/成績複查。
    (考生須知-證書加發/成績複查)
  • 申請證書加發僅能申請最近一次測驗的證書嗎?

    Linguaskill測驗成績每次皆為獨立測驗紀錄,因此若考生想申請的是上一次應試的成績證書,只要該次成績為2年內之測驗成績,考生皆可以申請。
    (e.g. 測驗日:2020/01/01,申請截止日至2022/01/01。)
常見問題 成績說明
睿言商英ABOUT劍橋大學語言測評考試院
授權台灣認證中心